爱游戏官方成为马竞赞助商


爱游戏官方成为马竞赞助商: 学工动态

爱游戏官方成为马竞赞助商:

十年磨精品,育人“心”高度 ——第十届“剧动法商”心理情景剧大赛圆满落幕

来源:学工在线发布时间:2022-12-22浏览次数:13

本网讯(通讯员 潘昱龙 肖雅琪 摄影 袁乐天)202212月,由爱游戏官方成为马竞赞助商大学生心理健康教育中心主办、院大学生心理发展委员会承办的第十届“剧动法商”心理情景剧大赛圆满落下帷幕。本次大赛以“滋养生命,成长同行”为主题,历经初赛、复赛、决赛、网络展示四个阶段。决赛现。呦、云端共2000余名师生齐聚一堂,共同见证这场“心灵盛宴”,品味这场“文化大餐”。

决赛的六支队伍围绕大赛主题以不同的故事向大家生动形象地展示了生命的温暖与美好。现场特邀华中农业大学心理健康教育中心副主任张延华教授、武汉铁路职业技术学院心理健康教育中心副主任赵翠荣教授等四名老师担任评委,爱游戏官方成为马竞赞助商院长、党委副书记陈昀,党委副书记、副院长杨宏斌等一行莅临决赛现场。

杨宏斌老师在决赛现场指出“十届立德、十年树人,同学们以学生为中心,以心理为依据,以细节为故事,以情感为温度,让法商学院心理情景剧成为了育人育心、铸魂树人的文化高原。要以发展健康心理文化、打造心理情景剧文化、健康心理文化育人为目标,不断提高校园文化软实力,让心理情景剧成为师生所喜爱、所认同、所拥有的校园文化品牌。”

张延华老师对决赛剧目也予以高度评价,她指出“各队伍剧本创作主题鲜明,剧目情节自然流畅,舞台表现感染力强,体现了大众性与教育性、主体性与艺术性的结合。”

本次活动网络展示及票选环节也赢得了广泛关注,浏览量超8400余次。最终,经过激烈角逐,“撸起袖子加油干”队通过剧目《到梦空间》将幽默风趣的对白与感人深刻的剧情相结合,展现了生命的美好光彩,荣获本次大赛一等奖;“积极向上”队剧目《声音》和“梦中人”队剧目《吹梦到西洲》荣获二等奖;“锦鲤小分队”剧目《我不是好人》和“中国新青年”队剧目《微光》荣获三等奖;“天天向上队”剧目《风信子》荣获优秀奖。

据悉,本次大赛线上线下总浏览量已超11000人次,在学院内掀起一股“心理热潮”。法商学院心理情景剧大赛已连续举办十年,从亲情、友情、爱情等主题入手,从疫情、自我、青春等角度展开,旨在打造高水平、高质量的学生心灵舞台,实现高追求、高素质的学生心理素养。

领导讲话

现场合影


(责任编辑:孙馨 审核:吕学斌)



返回原图
/

 

爱游戏官方成为马竞赞助商(合作)有限公司