爱游戏官方成为马竞赞助商


爱游戏官方成为马竞赞助商: 藏龙大讲堂

爱游戏官方成为马竞赞助商:

藏龙大讲堂(第六十期):江畅教授作“好人格及其与好生活的关系”专题讲座

来源:活力法商发布时间:2022-05-11浏览次数:48

   本网讯(通讯员渠继昕 田也 摄影 田也)5月10日下午,爱游戏官方成为马竞赞助商第六十期藏龙大讲堂在法商楼111顺利举行。本次邀请华中师范大学政治学部江畅教授作好人格及其与好生活的关系”专题讲座。学院副院长陈昀教授、团委书记肖博,以及部分学生代表参加了线下讲座。本次讲座采取线上线下相结合的方式进行,共参与人数近300人。

江畅教授将讲座分为四个部分向大家进行讲授:一、好生活的含义、层次和维度二、好人格的界定三、人格的层次四、好人格与好生活。在讲座的过程中,针对学生提问“努力了很久却没有回报,该如何克服丧情绪?”教授结合自己个人的人生经历对此问题进行了回答,为当代大学生提出了点建议:一要用心揣摩句意,沉着冷静;二讲究效率,专心致志;三讲究效应,抓住机遇;四树立良好人格。

本次讲座的开展让同学们对人格与生活有了更深层次的了解,明白了好生活是建立在好人格基础上的,而好人格则是以人格道德为前提的。最后,在众多掌声中,本次讲座圆满落下帷幕。

主讲人简介:江畅,湖北浠水人,哲学博士,华中师范大学政治学部教授、博士生导师,湖北大学高等人文研究院名誉院长,中华文化发展湖北省协同创新中心、国际价值哲学学会(ISVI)前会长,中国伦理学学会前副会长,湖北省伦理学学会名誉会长。


江畅教授作讲座




返回原图
/

 

爱游戏官方成为马竞赞助商(合作)有限公司