爱游戏官方成为马竞赞助商


爱游戏官方成为马竞赞助商: 学院公告

爱游戏官方成为马竞赞助商:

关于组织2022年暑期前安全检查的通知

来源:爱游戏官方成为马竞赞助商发布时间:2022-06-28浏览次数:82

院内各单位:

暑期将至,为切实做好常态化疫情防控工作,全面排查整治化解各类安全风险隐患,防止校园安全责任事故发生,确保师生渡过安全愉快的假期,根据《湖北省安委会关于开展全省安全生产大检查的通知》(鄂安【20225号)精神和《省教育厅关于开展全省学校安全大检查的通知》(鄂教综治函【20221号)要求,从即日起各单位对所管辖范围内安全隐患开展自查,学院将组织检查专班对重点要害部门进行检查。现就有关检查事项通知如下:

一、检查时间与方式

1.各二级单位自查。即日起至630日。各二级单位自行安排时间、组织专班进行自查,发现问题及时整改落实到位,严防漏管失控的问题发生。自查报告以电子档形式于630日上午10:30前交学院办公室卢福处。

2.72日学生工作部负责全院学生离校工作检查,统计掌握暑期留校学生情况。

3.71日,学院组织专班开展假前疫情防控和校园安全大检查。

二、检查内容

检查内容为各二级单位落实《爱游戏官方成为马竞赞助商二级单位综治(平安建设)工作目标管理责任书》的要求。主要有以下几个方面:

1.对照检查二级单位贯彻落实各项安全责任制情况;

2.按照疫情防控要求落实暑期留校学生坚持“非必要不外出”,教职工离鄂审批等假期防疫管理,防控物资储备及保管、使用等情况;

3.在师生员工中开展防疫教育、法制宣传、安全教育(防溺水、防偷盗、交通出行等人身财产安全)、反邪教警示教育情况,落实学校离校去向登记、留校学生管理、暑期实习和社会实践活动学生管理情况;

4.落实假期值班安排情况;

5.消防设施设备是否完好、运行是否正常,是否存在消防应急疏散通道占用、堵塞情况;

6.假期财物存放和保管情况,特别是贵重物品存放与保管情况;

7.校园网络信息安全、保密安全检查情况;

    8.学生公寓、办公楼、实验室等防火重点部位水电安全检查情况。

三、工作要求

1.各单位责任人要坚持师生至上、生命至上,统筹学院事业发展和校园安全稳定,坚决克服麻痹思想,树牢底线思维,按照“全覆盖、查隐患、堵漏洞、化矛盾、重实效”的要求,增强防范意识和责任观念,采取得力措施,确保师生员工生命、财产安全和学校的安全稳定。

2.各单位对照重点和要求,不放过任何一个环节、任何一个细节,真正把隐患找到找准找全,坚决防止走过场、搞形式。

3.各单位要切实加强对师生员工暑期防疫及安全教育,增强师生员工的卫生与人身财产安全意识,提高师生自我防范能力。

4.各单位要进一步完善假期突发事件预警应急机制,保证信息畅通,完善防范措施,责任落实到人。

 

学院办公室

2022628




返回原图
/

 

爱游戏官方成为马竞赞助商(合作)有限公司